【低GI食品】白米より玄米を食べよう
今日は白米を食べました?玄米を食べましたか?
私は玄米を食べるようにしています
それは「GI値」が低いからです
GI(ジーアイ)値とは?
GIとは「グリセミックインデックス」の略で食後血糖値の値を示す指標です
この値が高い食品が「高GI食品」、低い食品が「低GI食品」です
高GI食品の特徴
低GI食品の特徴
低GI食品には何があるの?
例えば、主食の「ご飯」であれば、「白米」より「玄米」を選んだり
麺類は全般的にGI値が低いのでオススメです
「玄米の味が気になる・・・」という方には「ビタバァレー」という玄米を
白米と混ぜて炊くと気にならないですよ
私はこちらの尊敬する「植田知成」さんの動画で知りました
他にも、デザートなら「洋菓子」より「和菓子」がオススメだったり
調べるとたくさんあります
ダイエット、筋トレ共に一番大事なのは「食事」だと思います
少し意識して食事を摂るだけでも、自分の身体を変えることができます
したっけね